Originalrezept:
Man macht eine gelbe Einbrenn von Butter, Mehl und Bröseln, vergießt sie mit Erbsenbrühe, gibt Salz, Gewürznelken, Majoran, Limonieschalen und mit Essig aufgefangenes Blut dazu.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Limonenschalen, Majoran, Mehl, Nelken, Salz, Schildkrötenblut, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Schildkröten.] In Blutsauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.173/2e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildkroeten-in-blutsauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)