Originalrezept:
SChildkrott in unzeitigen Agres / oder Weintrauben= Brühe zu geben / mit Butter / Gewürtz / Lemoni= Schelffen / Saltz und wenigen Saffran.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Agrestbrühe, Butter, Gewürze, Limonenschalen, Safran, Salz, Schildkröte
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Schildkrott in unzeitigen Agres / oder Weintrauben= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildkrott-in-unzeitigen-agres-oder-weintrauben-bruehe (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)