Originalrezept:
WAnn sie gesotten / gebutzt / gesaltzen / gemeelbt / und schnell aus heissem Schmaltz gebachen / seynd köstlich / in brauner Karpffen= jus, kurtz aufkochen lassen mit Butter / Lemoni= Safft und Gewürtz.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Karpfenbrühe, Mehl, Salz, Schildkröte, Schmalz, Zitronensaft
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schildkrotten ausgebrennter in brauner Karpffen= Jus.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildkrotten-ausgebrennter-in-brauner-karpffen-jus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)