Originalrezept:
SChildkrotten / wann sie gesotten / gebutzt und ausgelößt / können sie auch am Fasttag / mit grünen ausgelößten Erbsen / oder mit überbrühten und geschnittenen Spargel vermischt / und mit einer grünen Butterbrühe / oder wie ein Fricasse zugericht / und in ihre Schaalen / oder auch in die Schüssel / wie oben erst gemeldt / angericht werden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butterbrühe, Erbsen (grüne), Schildkröte
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schildkrotten in grüne Erbes / oder Spargel.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 016,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildkrotten-in-gruene-erbes-oder-spargel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)