Originalrezept:
SChildkrotten in Petersil= Brühe / mit den gesottenen Petersil= Wurtzen / mit wenig Wein gesäuert / mit Butter / Gewürtz und gelben Eingebrenn / wenig Saltz / auch auf die letzt mit klein= gehackten Petersil= Kräutlein versehen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Gewürze, Petersilienkraut, Petersilienwurzel, Petersilwurzensuppe, Salz, Schildkröte, Wein
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Schildkrotten in Petersil= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildkrotten-in-petersil-bruehe (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)