Originalrezept:
Wenn die Schildtkröten abglidt vnnd gesotten ist / so nim(m) ein heisse Butter / wirff sie darein / vnnd rößts / pfeffer sie vnd gelbs / machs an mit Agrastbrüh vnd wolschmeckenden Kräutern / laß darmit auffsieden / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: (Butter)schmalz, Agrestbrühe, Kräuter, Pfeffer, Safran, Schildkröte
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Schildtkröten in einer Agrastbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 59, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildtkroeten-in-einer-agrastbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)