Originalrezept:
Nudelteig von 1 Seidel Mehl schneidet man zu Fleckeln, siedet sie in Salzwasser, gibt sie abgeseiht in 4 Loth heiße Butter, schüttelt sie einige Male auf, und läßt sie auskühlen. Indessen schneidet man 10 Loth Schinkenfleisch, mischt es mit 1 Dotter, 1⁄2 Seidel sauren Rahm und den Fleckeln, und bäckt sie, in einen ausgebröselten Model gefüllt.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Mehl, Nudelteig, Salzwasser, Sauerrahm, Schinken
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Schinken‐Fleckel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.195/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schinken%e2%80%90fleckel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)