Schinken‐Wandeln.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/3a

Originalrezept:

1⁄2 Pfund fein geschnittenes Schinkenfleisch wird mit Fridatti‐Nudeln (von 1 Ei) zu einem Abtrieb von 2 Loth Butter und 4 Dottern und etwas weniger als 1⁄2 Seidel Rahm gegeben. Man füllt es in Wandel, mit mürbem Teig ausgelegt, deckt es damit auch zu und bäckt es.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Schinken‐Wandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schinken%e2%80%90wandeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)