Originalrezept:
So nimb auf ain tisch 5. Aÿr, Zerschlags, vnd Zerrühr souill / süssen milchrämb, thue Zugger drein, nez ein schißl mit / Zerlassnen Schmalz, geuß den khalten rämb vnd aÿr / drein, nimb in ein hafen ein Wasser, sez die schißl bedekht / auf den hafen, laß also Sieden, Wans vest ist wie ein / Sulz, so ists genueg. // (14r)
Übersetzung:
Eier-Oberssoufflé
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Schißl mueß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 077,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schissl-muess (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.