Schißlmießl.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 157

Originalrezept:

Nimb ein guets rämbl, spridl ein Aÿr oder Zwaÿ dran, / Zukhers, geuß in ein schißl, sez auf ein glietl, vnd oben / drüber auch ein glietl, laß ein sud thuen, biß gesteht, es / ist guet. /

Übersetzung:

Rahmmus

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Schißlmießl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 157,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schisslmiessl (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.