Originalrezept:
NImm I. oder mehr lämmerne Schleglein / spick / oder durchziehe sie mit gewürtztem / und mit Petersil=Kräutlein angemachten / groben / langen Speck / richts in ein Geschir mit Speck / Rosmarin / Lemoni=Schelffen / mit wenig Wein und Eßig / Butter /etc. und dämpffs in seiner eigenen Brühe wohl verdeckter.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Kitzschlegel, Lammschlegel, Limonenschalen, Petersilienkraut, Rosmarin, Speck (gewürzt), Wein
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Schlegel vom Lamm / oder Kützlein / gedämpffter / wie in einer Pasteten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegel-vom-lamm-oder-kuetzlein-gedaempffter-wie-in-einer-pasteten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)