Originalrezept:
NImm einen wohl= geklopfften und gebratnen Schaafs= Schlegel / löse das Brät von denen Beinern / hacke es mit gutem Speck / oder Ochsen= Marck / Zwibel / grünen Petersil auch zerdruckten wenigen Knoblauch / Rosmarin / Pfeffer / und Muscatnuß / gantz klein; gieß genug braune jus, oder andere Fleischbrühe daran / so bald es aufsiedet / so ist es auch fertig / gibs mit Lemoni= Safft wohl recent, oder mit wenig Eßig.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Knoblauch, Muskatnuss, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Sauce (braun), Schafschlögel, Speck, Zitronensaft, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schlegel von Schaafen / gebratner / vor ein Gehäck= Speis / so bald fertig.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 032,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegel-von-schaafen-gebratner-vor-ein-gehaeck-speis-so-bald-fertig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)