Originalrezept:
AUs lämmerne Schlegelein wird überzwerch zu Scheiben geschnitten / geklopfft / gewürtzt / eingemelbt / gebräunt / und gleich denen Fricantoen aus Schmaltz oder Speck geröst; oder mit dem Zusatz von Dardoffeln / oder andern Sachen zu einem Rago gemacht.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Kartoffeln, Kitzschlegel, Lammschlegel, Schmalz, Speck
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Schlegelein / vom Lamm / oder Kützlein zur Fricanto, oder mit einer Rago.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 022,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegelein-vom-lamm-oder-kuetzlein-zur-fricanto-oder-mit-einer-rago (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)