Originalrezept:
DErgleichen Kräpfflein / aus dem Schmaltz gebachen / und mit Ram auf der Schüssel aufsieden lassen; wer will / färbt sie mit Krebs=Butter.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kalbsfaschiertes, Krebsbutter, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Teig
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Schlegel=Gehäck / in Kräpfflein / in Schmaltz gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 061,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlegelgehaeck-in-kraepfflein-in-schmaltz-gebachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)