Originalrezept:
SChlein blau / oder heiß abgesottner / und die Haut abgezogen / mit einem / von klein= gehackten Sardellen eingerichten braunen Butter begossen / und mit Lemoni= Safft / oder etlich Tropffen Wein recent gemacht / mit Gewürtz bestreut / wol warmer gegeben / seynd gut und wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Braune Butter, Gewürze, Limonensaft, Sardellen
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Schlein abgesottner / die Haut abgezogen / mit braunem Sardellen= Butter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 008,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlein-abgesottner-die-haut-abgezogen-mit-braunem-sardellen-butter (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)