Originalrezept:
SChlein gebachner / in süsser Brühe / mit Wein / Zucker / Zimmet/ Pfeffer / Imber / Muscatnuß / Eßig und Erbes= Brühe / oder Wasser / mit Meel in Butter Liecht= gelb / mit klein= gehackten Zwibeln eingebrennt / mit Pinioli, und schwartzen Weinbeerlein; Item / allerhand Säfften / von Weixlen / Maulbeer / Rübessel / Weinschädlein / Agres / etc.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Ingwer, Mehl, Muskatnuss, Pfeffer, Pinienkerne, Schleie, Weichseln (Sauerkirschen), Wein, Weinbeeren (schwarze), Zimt, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Schlein gebachner / in süsser Weixel= Brühe / etc.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlein-gebachner-in-suesser-weixel-bruehe-etc (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)