Originalrezept:
Wen(n) du wilt ein Schleyen weiß kochen / so mustu sie in einem Wasser brüen / wie man die Schaiden brüet / so werde(n) sie schön weiß / eyngemacht mit sauren Limonien / Erbsbrüh vnd Butter / wirt es gut vo(n) wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Limonen, Schleie, Wasser
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Schleyen weiß gekocht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 26, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schleyen-weiss-gekocht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)