[Schleyen weiß gekocht.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 26, Nr. 06

Originalrezept:

Wen(n) du wilt ein Schleyen weiß kochen / so mustu sie in einem Wasser brüen / wie man die Schaiden brüet / so werde(n) sie schön weiß / eyngemacht mit sauren Limonien / Erbsbrüh vnd Butter / wirt es gut vo(n) wolgeschmack.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Schleyen weiß gekocht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 26, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schleyen-weiss-gekocht (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)