Originalrezept:
Nimm von dem gebratenen kälbernen Schlegel, oder Capauner, oder kälbernen Beischel, dieses klein gehakt zu einem Gehäckel, röste es in Butter, grünen Petersil, Semmel=Bröseln, gewürzt, und Eyer, Milchreim, ein wenig Rind=Suppen, laß es auskühlen, mache den Taig mit halben Theil Wasser und Eyer, schön dinn ausgetrieben, mache die Schlik=Krapfeln aus, siede es ab, und abgeschmalzen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Gewürze, Kalbskeule, Petersilienkraut, Rahm (Sahne, Obers), Rindsuppe, Schmalz, Semmelbrösel, Wasser
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schlik=Krapfeln.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 277,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlikkrapfeln (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)