Schloß=Brätlein / weiß und kalter / in der sauren Sultz / oder Alladoba.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 055

Originalrezept:

DIses wird schön weiß gesotten / mit Wein und Eßig / in der klaren sauren Sultz / mit Lemoni / gantzem Gewürtz / Rosmarin / Lorbeer=Blättlein / Alladoba, regaliers mit grünen Petersil / ist auch warm also gut / mit Eßig und Wein gesotten / mit Saltz / Lemoni und Zwibel in einem Serviette.

 

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Schloß=Brätlein / weiß und kalter / in der sauren Sultz / oder Alladoba.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlossbraetlein-weiss-und-kalter-in-der-sauren-sultz-oder-alladoba (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)