Originalrezept:
In 1⁄2 siedendes Obers gibt man 3⁄4 Seidel Schmaunkeln, wenn sie einen Sud gemacht haben, schüttet man es in eine Schüssel zum Auskühlen, zuckert es gut, rührt es dann mit 4 Dottern, gibt den Schnee dazu, siedet es in Dunst und gibt einen Salsenüberguß.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Rahm (Sahne, Obers), Salsa, Schmaunkerl, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Schmaunkerl‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.199/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schmaunkerl%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)