Originalrezept:
Mach ein Teig an mit Eyern / treib jn fein dünn auß / schneidt jhn fein eines Fingers lang / vnd zween Finger breit / wirffs in heisse Butter / vn(n) backs auß / thu es also warm in heisse Milch / vnd laß sieden / daß dick wirdt / saltz ab / vn(n) machs fein braun. Also kocht man die Schmorren in der Milch / die gut vnd wolgeschmack seyn.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Schmorren in der Milch].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schmorren-in-der-milch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)