Originalrezept:
In jede Vertiefung der Dalkenrein gibt man ½ Löffel voll Tafelöl, ein kleines Stückchen Butter, ein wenig Knoblauch und 2 Schnecken gesotten, ausgelöst u. s. w., streut Bröseln darüber und läßt sie gäh aufkochen.
Zu Sauerkraut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Knoblauch, Sauerkraut, Schnecken, Semmelbrösel, Tafelöl (pflanzliches Öl)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Schnecken.] Mit Oel und Knoblauch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.173/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnecken-mit-oel-und-knoblauch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)