Originalrezept:
Hacke Zwiebel klein und laß ſie in Butter dünſten, bis ſie ſchön goldgelb wird, dann gib darein die Schneckenſchweifchen, laß ſie ein wenig aufdünſten, und iſt es nöthig, ſalze ſie ein bischen zu; dann gib ſie auf einen Teller, mache herum einen Rand von ſchön goldgelb geröſteten Semmelbröſeln und trage ſie auf.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Salz, Semmelbrösel, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schneckenſchweifchen.", in: Die Hausköchin (1867), 16-09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schneckenschweifchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)