Originalrezept:
Nimm überbliebene, oder übersottene Schnecken, schneide solche zu einem Gehäck, röste es in Butter, Petersil, und Semmel=Bröseln, brenn ein gute Erbsen=Brüh nicht gar zu dick ein, das Gehäck macht es auch dicker, gewürzt, Milchreim, richte es an auf gebähte Schnitten.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Erbsenbrühe, Gewürze, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Schnecken, Semmelbrösel, Semmelschnitten (gebäht)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schnecken=Suppen", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schneckensuppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)