Originalrezept:
Siedet sie in Wasser / bis sie sich lassen ausziehen / welches gar bald geschicht / denn nehmet sie aus den Häußein / putzet sie sauber / und reibet sie wol mit Salz ab / nehmet denn Fleisch-Brüe / thut gehakte Petersilie / Pfeffer und Muskatenblumen darein / last die Schnekken ein wenig darinnen sieden / alsdenn putzet die Häuser / reibet sie mit Salz aus / thut in ein jedes Häußlein ein stükklein Butter / daß wol mit Pfeffer und Muskatenblüte bestreuet ist / und die Schnekken darauf / und oben wieder ein Plätzlein Butter / und geriebene Semmel / setzet sie in einen Topf / giest die Brüe darüber / und last sie noch ein wenig sieden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Muskatblüte, Petersilie, Pfeffer, Salz, Schnecken, Semmelbrösel, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schnekken auf eine andere Art zukochen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 25, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnekken-auf-eine-andere-art-zukochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.