Originalrezept:
WAn die Schnekken und Häußlein geputzet sein / wie nachfolgend zusehen / so thut sie in einen Topf / giest Erbs-Brüe und Pfeffer daran / und last sie ein wenig sieden / darnach thut Majoran und Muskatenblumen / auch Pfeffer und Butter darzu / und last sie noch eine weile kochen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Majoran, Muskatblüte, Pfeffer, Schnecken
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schnekken kochen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 25, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnekken-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.