Originalrezept:
BRate die Schnepffen halb / oder gantz / mache Stück daraus / lege darzu ihr gehacktes Eingeweyd / mit gehackten Dardoffeln / Capryen und Sardellen / rösts mit wenig Meel in Butter / mit klein= gehackten wenigen Zwibeln; gieß gute Fleischbrühe / oder braunes jus daran / oder machs im Anrichten fertig mit frischen Butter / Lemoni= Schelffen und Eyerdotter / sie seynd gleich fertig.
Item die Schnepffen seynd auf alle braune Speisen gut; absonderlich auf die Suppen / wie in demselben Buch alles ausführlich und klar genug vor Augen gelegt worden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Kapern, Mehl, Sardellen, Schnepfe, Trüffel, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schnepffen / wieder anderst / in Ragu / mit Schwämmlein / Capry / und Sardellen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnepffen-wieder-anderst-in-ragu-mit-schwaemmlein-capry-und-sardellen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)