Originalrezept:
Nim(m) ein Weck / beschneidt jn / vnd schneidt Schnitten darvon fein dünn / tauch sie in den Teig / darauß du die Pfantzel hast gebacken / zeuchs in heisse Butter / vnd backs fein langsam / so wirt es aufflauffen / vnd resch seyn / besträew es mit Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Schnitten von Weck gebacken].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnitten-von-weck-gebacken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)