Schoccolati lebzeltl Zu machen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 191

Originalrezept:

Erstlich nimb Schoccolati vnd schab* / ihn Klein, als dan mische Khlein Ge= / fäten* Zuckher darunter, das woll / siess* werden, als dan nimb Ayr / Clar machs Zu samben vnnd mach / mit dem faimb* ein taigl* an das / er fest wirdt, das man in die modl* / truckhen Khan, vnnd bach* es fein Küell* / vnnd legs auf oblath*, vnnd behalt / auch Zuckher vnnd Schoccolati Zum / Ausmachen* so sein sye bereith. /

Übersetzung:

Schokoladenlebzelten

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Schoccolati lebzeltl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 191,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schoccolati-lebzeltl-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.