Originalrezept:
2 fingerdicke Schnitzchen vom Schlegel geklopft, gesalzen und gespickt, dünstet man mit Speck, Wurzeln, Gewürz, Wein, Essig und Suppe. Den Deckel verklebt man und läßt es bei 3 Stunden kochen. Der Saft wird geseiht, von Fett gereinigt und darüber angerichtet.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Gewürze, Hammelschnitzel, Salz, Speck, Suppe, Wein, Wurzelgemüse
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Schöpsen‐Cotelettes.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.119/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schoepsen%e2%80%90cotelettes-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)