Originalrezept:
Nimm schöpsene Schlegel, so viel man vonnöthen hat, diese muß man wohl abklopfen, daß sie schön marb werden, hacke klein zusammen Spek, Sardellen, Lemoni=Schäler, Knoblauch, Spanisches Kudelkraut, spicke die Schlegel, und gut gebaizt, laß ein oder zwey Tag ligen, wann mans brauchet, richte es in die zugehörige Brat=Pfann, von der Baiz daran geschütt, dünste es im Back=Ofen, oder wie es beliebet, und giesse ein gutes Süppel darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Beize, Hammelkeule, Knoblauch, Limonenschalen, Sardellen, Speck, Suppe, Thymian
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schöpsene Schlegel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 237,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schoepsene-schlegel (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)