Originalrezept:
DIser wird in Stücklein zerhackt / ausgewaschen / schön weiß in Saltz Wasser anlauffen gelassen / aber bey dem ersten Sud geschwind abgefäumt / das Fleisch heraußgenommen / oder abgesiehen / frisch Wasser darüber gegossen / aber nicht darinnen ligen gelassen / und sodann den Hünern gleich / in Petersil / in gelber saurer Zwibel=oder Lemoni=Brühe / mit zugehörigem Gewürtz und Saltz eingemacht / und endlich schön gelb eingebrennt / oder fricassirt / oder in eine Pasteten gegeben
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Kalb, Petersilie, Salz, Salzwasser, Wasser, Zitronensauce, Zwiebel
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Schulter/ oder Bug / zerhackter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schulter-oder-bug-zerhackter (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)