Originalrezept:
Schlag 4. oder 5. Aÿr auf, spridls ab, geuß ein süssen Rämb dran, spridls / undereindander ab, gieß in ein pfan rührs ab dem feuer herab, das es / fein dikhlet Wird, Salz, vnd richts an auf bähte Schniten, das die dopfen / fein oben seind, ist ein guets Essen. /
Übersetzung:
Eiermus auf gebähten Semmelschnitten (ev. auch als Suppeneinlage)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Schwäbische Aÿr suppen in der Fasten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 449,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwaebische-ayr-suppen-in-der-fasten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.