Originalrezept:
Die gewaschenen ganzen Trüffel legt man in eine Rein auf Speck und Zwiebelscheiben, gibt Suppe, rothen Wein, Salz und Gewürz, dazu, deckt sie zu, und wenn sie weich gekocht sind, werden sie abgetrocknet, als Garnirung verwendet, oder zwischen einer Serviette gelegt, servirt.
Oder: Etwas von diesem Sud dazu gegeben.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Gewürze, Rotwein, Salz, Speck, Trüffel, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Schwämme.] Frische Trüffel in ihrer Schale.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.090/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwaemme-frische-trueffel-in-ihrer-schale (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)