Originalrezept:
Kleine Morcheln dünstet man mit Butter und Petersilie, schneidet sie fein nebst etwas Kalbfleisch, gibt in Milch geweichte Semmel, Dotter und sauren Rahm dazu, füllt dies in eingesalzene große Morchelhüte ein, steckt ein Stückchen vom Stengel in jeden, stellt sie in eine Rein fest nebeneinander, wo man vorher Petersilie und Bröseln in Butter anlaufen ließ, gibt etwas sauren Rahm dazu und Butter darüber und bäckt sie im Rohre.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Kalbfleisch, Milch, Morcheln, Petersilie, Salz, Sauerrahm, Semmelbrösel, Semmeln
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Schwämme.] Gefüllte Schwämme. Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.090/3f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwaemme-gefuellte-schwaemme-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)