Originalrezept:
Ganz kleine Herrenpilze putzt und wäscht man. Dann kocht man sie in Salzwasser 1/4 Stunde und legt sie in ein Glas. Man kocht Weinessig mit etwas Salz, Pfefferkörnern und einem Lorbeerblatt und gibt dieses über die Schwämme. Nach 2 Tagen wird der Essig abermals aufgekocht und kalt über die Schwämme gegossen. Nach vollständigem Erkalten werden die Gläser zugebunden und an einem trockenen Ort aufbewahrt.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Herrenpilz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz, Salzwasser, Weinessig
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schwämme in Essig.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 403,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwaemme-in-essig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)