Originalrezept:
In gelber Einbrenn läßt man Zwiebel und Petersilie anlaufen, dann die feinblätterig geschnittenen Pilze, Morcheln oder Champignons, vergießt es mit Erbsenbrühe und gibt Salz, Pfeffer und 1 Löffel sauren Rahm dazu.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Einbrenn, Petersilie, Pfeffer, Pilze, Salz, Sauerrahm, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schwamm‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.068/7a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwamm%e2%80%90suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)