Schwantz= Grad= oder Hochrucken / von dem einheimischen Schwein.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 032

Originalrezept:

WIrd gekocht in gelb / oder brauner Zwibel= Brühe / in grossen / oder kleinen Zwibeln / sauer auf Böhmisch : es sey sauer oder nicht / oder in Pfeffer / ist auf alle Manier gut / auch in Ruben und Kraut.

 

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Schwantz= Grad= oder Hochrucken / von dem einheimischen Schwein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 032,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwantz-grad-oder-hochrucken-von-dem-einheimischen-schwein (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)