Originalrezept:
3 Loth Butter treibt man mit 3 Dottern ab, gibt 3 Loth gestoßene Mandeln, 3 Loth Rosinen, 5 Loth geriebene Chokolade, 1 Loth Bröseln von schwarzem Brot, den Schnee der 3 Klar und etwas Zitronat dazu, siedet es in Dunst und gibt Chokolade‐Crême oder Chaudeau herum.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brotbrösel, Butter, Chaudeau (Eierschaumcreme), Creme, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gestoßen), Rosinen, Schokolade (gerieben)
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Schwarzer Pudding.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.206/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwarzer-pudding (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)