Originalrezept:
Oder: 4 Loth Butter, 4 Dotter, 4 Loth Zucker, 3 Loth Mandeln, 4 Loth Chokolade, 2 Eßlöffel in rothem Wein geweichte Bröseln, von 3 Klar den Schnee, Zimmt, Nelken, Neugewürz, Limonieschalen. Mandeln und Butter kann man weglassen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenschalen, Mandeln, Nelken, Piment (Neugewürz), Rotwein, Schokolade, Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Schwarzer Pudding.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.206/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwarzer-pudding-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)