Originalrezept:
NEhmet ein Pfund gewürtzter Krafft=Massen und ein halb Pfund Zucker / fünff gantze Eyer / Gewürtz und eingemachten Citronat / Citronen= und Pomerantzen=Schelffen / nach belieben / wircket Mehl darein / so viel dazu vonnöthen; verfertiget und bachets ferner wie bey denen obigen gedacht: bestreuets / wann sie erkaltet / mit Eiß / und streuet Fenchel darauf.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Fenchel, Gewürze, Glasur, Mehl, Pomeranzenschale, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Schwedisches Brod / auf eine noch andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwedisches-brod-auf-eine-noch-andere-weise (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)