Originalrezept:
Schweinen Blut / mit so vil milch vermischt gesalzen / zerriben Salbey / majeron oder andere wolschmeckende Kräutlin / Pfeffer / gehackte und nach belieben geröste Feißte darzu gethan / und Därme darmit gefült / so solche würst gesotten / werden sie auff dem rost abgetrücknet / und mit Imber und Salz bestrewet. Man mag auch wol heiß schmalz darüber giessen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Ingwer, Kräuter, Majoran, Pfeffer, Salbei, Salz, Schmalz, Schweineblut, Schweinedarm, Schweinefett
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Schweinen Blut=Würst.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0131.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinen-blutwuerst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.