Originalrezept:
Schneide junges Schweinfleiſch in Stücke, lege es in eine Kaſſerolle, ſalze es, ſtreue ein bischen Kümmel darüber, gieße heißes Bier darauf und laß es wohl zugedeckt kochen; wenn es halb gekocht iſt, ſo ſtreue geriebenes Brod daran, daß es gehörig dicklich wird, und gib dazu einige Zehen mit Salz zerriebenen Knoblauch und kleingeſchnittene Lemonieſchale. Wenn das Fleiſch ganz weich und die Soß gehörig dick iſt, ſo trage es auf. So kann man auch Bratwürſte bereiten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bier, Brot, Knoblauch, Kümmel, Limonenschalen, Salz, Schweinefleisch
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schweinfleiſch im Bier.", in: Die Hausköchin (1867), 06-25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinfleisch-im-bier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)