Originalrezept:
Auß Schweinenfleisch mit Feißte klein gehackt / und Imber / Pfeffer / wolschmackende Kräuter / Salz und Mehl vermischt / kan man Knöpflin machen. Oder man fült solch Gehäck / wol gesalzen / in ein sauber Leinensäcklin / wie ein Darm / siedts und schneidts zu grossen schnitten auf Französisch suppen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fett, Ingwer, Kräuter, Mehl, Pfeffer, Salz, Schweinefleisch
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Schwein=Knöpflin.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0146.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweinknoepflin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.