Originalrezept:
10 Loth Zucker läßt man in 1 Seidel Wasser zergehen, dann kochen, bis er breitlauft, und auskühlen.
Man sprudelt nun 10 Dotter damit wie Chaudeau, und während dem Auskühlen, in Wasser gesetzt fort, wo man 1 Loth Hausenblase, etwas Rum oder Rosoglio, und wenn es ganz kalt ist, 1 Seidel Obers zu Schaum geschlagen, und Zucker nach Geschmack dazu mischt.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Hausenblase, Rum, Schlagobers, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schweizer Milch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.276/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schweizer-milch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)