Originalrezept:
5 Löffel Reis kocht man in Milch mit etwas Zucker weich und läßt ihn auskühlen. Die Form wird mit Butter bestrichen und von dem Reis, welchem man noch etwas Zucker und Vanillin beigemengt hat, in der Mitte der Form eine Art Berg gebildet. 3—4 Eiweiß werden zu Schnee geschlagen, mit Zucker und Aprikosenmarmelade vermengt, über dem Reis und außen herum angehäuft und das Ganze eine gute Viertelstunde gebacken.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eiklar (Eiweiß), Marillenmarmelade, Milch, Reis, Vanillinzucker (künstliches Vanillearoma), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Sehr guter Schaumauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 066,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sehr-guter-schaumauflauf (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)