Semmel‐Beschamell.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.200/5a

Originalrezept:

3 Rundsemmeln ungefähr, die Rinde weggerieben, schneidet man und weicht sie mit 1⁄2 Seidel Obers an, dann rührt man es auf dem Herde, bis es gut verkocht und schön glatt ist, und läßt es auskühlen. Indessen treibt man 4 Loth Butter mit 5 Dottern, Zucker und Pomeranzengeruch ab, rührt nach und nach das Köchel dazu, und mischt den Schnee von 4 Klar darunter. Wenn die Hälfte in den ausgemehlten Model gefüllt ist, legt man eine Oblate darauf, gibt auf diese gut gezuckerte Pomeranzenscheiben ohne Kerne, gibt das Uebrige darauf und bäckt es.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Semmel‐Beschamell.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.200/5a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmel%e2%80%90beschamell (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)