Originalrezept:
Oder: Man mischt einige Löffel voll fein geschnittene Mandeln darunter, unterlegt es mit eingekochten Früchten auf Oblaten, siedet es in Dunst und gibt 4 Loth Chokolade, mit Wasser und Zucker gekocht, und fein verrührt als Ueberguß.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Früchte (eingemacht), Mandeln, Oblaten, Schokolade, Wasser, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Semmel‐Beschamell.] Oder: [IV]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.200/5e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmel%e2%80%90beschamell-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)