Semmel‐Krän (Meerrettig).

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.078/6

Originalrezept:

Semmelbröseln in Abschöpf‐ oder Bratenfett angelaufen, läßt man mit Suppe und etwas Essig recht gut verkochen, und mischt kurz vor dem Anrichten geriebenen Krän und sauren Rahm darunter.
Man kann auch die Semmel nur geschnitten mit Suppe und Essig gekocht, absprudeln und den Krän dazu mischen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Semmel‐Krän (Meerrettig).", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.078/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmel%e2%80%90kraen-meerrettig (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)