Originalrezept:
Treibe ein Pfund Butter ab, für 20. Personen, 15. Eyer darein gerühret, nimm klein geschnitten= gewürfeltes Brod, mit Milchreim angefeucht, grünen Petersil in den abgetriebenen Butter, Mehl, Salz, und nicht gar zu vest angemacht, siede es, wie die vorigen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brot (eingeweicht), Butter, Eier, Mehl, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Semmel= Knödel anderer Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmel-knoedel-anderer-art (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)